Anleitung:
1. Schritt
Schneide den Schweinebauch in kleine Würfel und brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl an.
2. Schritt
Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Füge sie der Pfanne hinzu und brate sie einige Minuten mit.
3. Schritt
Füge das Tomatenmark hinzu und brate es einige Minuten mit.
4. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser.
5. Schritt
Gieße die Penne ab und füge sie der Pfanne hinzu. Vermische alles gut.
6. Schritt
Raspel den Pecorino-Käse und füge ihn der Pfanne hinzu. Vermische alles gut.
7. Schritt
Würze das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
8. Schritt
Serviere das Gericht heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Schweinebauch schön knusprig angebraten ist, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du ein paar frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Penne all Amatriciana, da der Wein die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.